Ho cercato di fare altro…ma mi è andata male
Da ragazzo la mia idea del futuro non era certo quella di fare il Bottegaio! Avendo visto e vissuto i sacrifici di chi mi aveva preceduto non volevo ripercorrere quelle orme. Sono la Quarta generazione di una famiglia dedita al commercio di prodotti alimentari di qualità da Sempre! Il mio bisnonno vendeva nel mio quartiere il baccalà sul carretto trainato dal ciucciariello, come si dice a Napoli. Poi mio nonno con vari punti vendita insieme a mio padre ed ora Io. Dopo varie esperienze di lavoro in più campi, nel 1997 apro bottega li dove la mia famiglia da sempre operava. Nasce Caseari Cautero, punto vendita di latticini e formaggi di alta qualità, con l’intento di sopperire ad una mancanza in città. Nel tempo vari corsi di formazione su formaggi, salumi e il corso di Sommelier con l’Ais Campania. Sono stato fortunato , ho potuto seguire la mia passione. Da sempre il mio vino preferito è stato lo Champagne, che non avevo mai inserito in maniera massiva in Bottega, perché fare qualità risultava già tanto difficile, temevo di alzare troppo l’asticella! Ma nel 2014 non resisto alla voglia irrefrenabile di poter condividere l’amore per il più grande Vino del Mondo e inizio la mia avventura ! Comprai 70-80 etichette di Champagne, 6-12 bottiglie per etichetta e iniziai! Dopo poco più di 1 anno capii che c’era una fetta di mercato completamente scoperta e mi dedicai al massimo alla divulgazione della Cultura dello Champagne. Per l’impegno in tal senso nel 2015 L’Ordres des Coteaux de Champagne mi elevò a Chevalier prima, poi nel 2018 a Officier, che emozione. Il mio aperitivo è ben conosciuto, spesso da varie parti del Mondo arrivano curiosi, con i quali ormai condivido quotidianamente attraverso i social le mie e le nostre emozioni, a vicenda ci arricchiamo. Oggi si dice che la mia Bottega sia l’unico posto al Mondo ad avere 500 etichette di Champagne in 24 metri quadri.
A questo punto posso dire… per fortuna mi è andata male!